НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ СОРТА ТАБАКА
Ниже приведен список наиболее известных сортов табака, их особенности и применение:
Табак Вирджиния, или табак высушенного горячим воздухом, назван в честь штата США, где он был впервые выращен. Его также называют «яркий табак», потому что во время сушки он приобретает желто-оранжевый цвет. Особенно хорошо он растет в субтропических регионах с небольшим количеством осадков, таких как Джорджия, Вирджиния и Каролина в США, Южная Бразилия, Италия и Зимбабве. Сушка горячим воздухом - это процесс, управляемый теплом, который создает сухой управляемый продукт, снижает риск образования плесени и способствует химическим изменениям, которые улучшают сенсорное качество. Это также производит изменение в цвете листа. Табак Вирджиния может содержать широкий диапазон уровней никотина - от 1% до 3,5% - и иметь достаточно высокий уровень сахара в природе - от 5% до 25%. Y1 - это сорт табака, который был скрещен Брауном и Уильямсоном для получения необычно высокого содержания никотина. Это стало спорным, когда Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) использовало его в качестве доказательства того, что табачные компании преднамеренно манипулируют содержанием никотина в сигаретах.
Y1 был разработан исследователем табачного завода Джеймсом Чаплином в 1990-х годах, работая в Brown & Williamson. Компания B & W передала растения калифорнийской компании DNA Plant Technology для дополнительной модификации, в том числе для обеспечения стерильности растений, что не позволяет конкурентам воспроизводить штамм из семян. Y1 имеет более высокое содержание никотина, чем обычный табак высушенный горячим воздухом (6,5% против 3,2-3,5%), но сопоставимое количество смолы и не влияет на вкус или аромат.
Табак Берли, В поле, Берли немного светлее зеленого листа, чем Вирджиния. Это требует более тяжелых почв и большего количества удобрений, чем Вирджиния. Одни из сортов Берли высшего качества выращиваются в штатах США, таких как Мэриленд и Кентукки, а также в Центральной Америке, Малави, Уганде и Италии. Табаки Берли сушится естественным способом на воздухе в тени. Сушка на воздухе в тени- это также процесс, который создает сухой управляемый продукт, снижает риск образования плесени и способствует химическим изменениям, которые улучшают сенсорное качество. В отличие от сушки горячим воздухом, сушка на воздухе происходит в условиях окружающей среды. Лист Берли становится коричневым практически без естественного сахара, оставшегося после сушки, что придает ему почти сигарный вкус.
White Burley, похожий на табак Burley, является основным компонентом жевательного табака, американского смешанного трубочного табака и сигарет в американском стиле. Собранный белый Берли в Цинциннати, штат Огайо. В 1865 году Джордж Уэбб из округа Браун, штат Огайо, посадил семена красного берли, которые он приобрел, и обнаружил, что некоторые саженцы имели беловатый, болезненный вид. В любом случае он пересадил их на поля, где они выросли в зрелые растения, но сохранили светлый цвет. Высушенные листья имели чрезвычайно тонкую текстуру и были выставлены в качестве любопытства на рынке в Цинциннати. Было установлено, что воздушно-высушенный лист обладает мягким вкусом и более абсорбирующим, чем любой другой сорт.
Восточный табак, самый маленький и самый твердый из всех видов табака, выращивается жарким летом на Балканах, в Турции и на Ближнем Востоке. Эти условия и высокая плотность посадки - в сочетании с подходящим восточным сортом - создают ароматный вкус при курении. Это усиливается за счет солнечной сушки- процесса воздействия солнца, который способствует химическим изменениям. Есть невероятное количество выращенных различных сортов.Восточный табак не требует стрипсования и перерабатывается вместе с жилкой. Все они растут на бедных почвах, которые часто не могут быть использованы для других культур экономичным способом. Все сорта очень трудоемкие, высоко ароматические, с низким содержанием никотина.
Кентукки засушенный методом копчения, Ароматический сушёный методом копчения курительный табак - это крепкий сорт табака, используется для приготовления смесей для курения трубок, трубочный табак. Сушится методом копчения на слабом огне. В Соединенных Штатах выращевается в северной части среднего Теннесси, западном Кентукки и в Вирджинии. Выдержанный в огне табак, выращенный в Кентукки и Теннесси, используется в некоторых жевательных табаках, влажном табаке, некоторых сигаретах и в качестве приправы в трубочных табачных смесях. Обладает богатым, слегка цветочным вкусом и придает бодрости и аромату смесь.
Латакия, еще один табак сушится методом копчения- Латакия, производится из восточных сортов N. tabacum. Листья сушатся и коптят на тлеющих кострах местных лиственных пород и ароматических кустарников на Кипре и в Сирии. Латакия обладает ярко выраженным вкусом и очень характерным дымным ароматом и используется в балканских и английских трубочных табачных смесях.
Перик, пожалуй, самый сильный аромат из всех табаков, это Перик из Сент-Джеймс Пэриш, Луизиана. Когда Акадианцы пробились в этот регион в 1755 году, племена Choctaw и Chickasaw выращивали разнообразный табак с характерным вкусом. Фермеру по имени Пьер Шене приписывают первое превращение этого местного табака в Перик в 1824 году с помощью техники ферментации под давлением.
Кавендиш, это процесс сушки и метод резки табака, а не тип табака. Обработка и нарезка используются для придания табаку натурального сладкого вкуса. Кавендиш может быть изготовлен из табака любого типа, но обычно он представляет собой смесь ; Кентукки, Вирджиния и Берли и чаще всего используются для трубного табака и сигар. Процесс начинается с прессования табачных листьев в пирог толщиной около дюйма. Тепло от огня или пара позволяет табаку бродить. Говорят, что это придаёт сладкий и мягкий аромат. Английский Кавендиш сушится на воздухе в тени в климатах с сильной влажностью или методом копчения Вирджинию (DEC), которую пропаривают, а затем хранят под давлением, чтобы она могла ферментироваться и бродить в течение нескольких дней или недель.
Corojo, - это вид табака, используемый в основном для изготовления сигар, первоначально выращиваемый в регионе Вуэльта-Абахо на Кубе. Корохо был первоначально разработан и выращен Диего Родригесом на его ферме или в Веге, Санта-Инес-дель-Корохо, и получил свое название от фермы. В течение многих лет он широко использовался в качестве обертки для кубинских сигар, но его восприимчивость к различным болезням, в частности к синей плесени, побудила кубинских генных инженеров разрабатывать различные гибридные формы, которые не только были бы устойчивы к болезням, но и демонстрировали бы превосходные результаты. качеств обертки. Criollo, в основном используется при изготовлении сигар. По большому счету, это был один из оригинальных кубинских табаков, появившихся во времена Колумба. Термин означает нативное семя, и, следовательно, сорт табака, использующий этот термин, такой как доминиканский криолло, может иметь или не иметь ничего общего с оригинальным кубинским семенем или недавним гибридом Criollo '98.
Эквадорская Суматра, г-н Хосе Арай Марин, основатель фабрики Дон Сервантес, разработал всемирно известную породу Эквадор Суматра в 1967 году. В настоящее время он считается листом обертки для сигар высшего сорта в мире и пользуется спросом у производителей сигар по всему миру.
Habano, сигарная обертка - это лист, выращенный из кубинского семени, отсюда и слово «Habano» или «Havano», обозначающее столицу Кубы. Обертка для табака Habano имеет более темный цвет, более пряный вкус, более богатый аромат и выращивается в Никарагуанской долине Халапа и Эстели с 1990-х годов.
Habano 2000 - это нечто среднее между El Corojo, стандартным листом обертки из Vuelta Abajo, кубинского региона, который, как многие считают, производит лучший сигарный табак в мире, и табаком Bell 61-10, более мягким сигаретным табаком, который более устойчив к синей плесени, чем сигарный табак. Кубинцы впервые привили табак El Corojo и Bell 61-10, чтобы создать нечто, что они назвали Гавана 2.1.1. Затем они взяли новую смесь и снова привили ее с El Corojo, получив в Habano 2000.
Мадуро, это процесс выявления сладости табачного листа. Мадуро - это испанское слово, означающее «зрелый». Обертки Maduro происходят из-за ферментирования табака в пилонах при более высоких температурах и большей влажности, чем у других типов табака.
Коннектикут оттенок табака, выращивается под палатками для защиты листьев растений от прямых солнечных лучей. Это имитирует условия выращивания табака в тени деревьев в тропических районах. В результате получаются листья более светлого цвета и более тонкой структуры. Они используются в качестве наружной обертки для некоторых из лучших в мире сигар. Не совсем ясно, кто ввел этот метод выращивания табака, но вполне вероятно, что нью-йоркская фирма Schroeder & Bon или ее основатель Фредерик А. Шредер сыграли важную роль в развитии этой сельскохозяйственной инновации.
Thuoc lao - это богатый никотином (хотя и не такой сильный, как мапачо) табак, выращиваемый исключительно во Вьетнаме, и его часто курят вьетнамские рисоводы. Чаще всего его выкуривают после еды на полный желудок, чтобы помочь пищеварению, или вместе с зеленым чаем или местным пивом (чаще всего дешевое «bia hoi»). За «ударом» thuoc lao следует поток никотина в кровь, вызывающий сильное головокружение, которое длится несколько секунд. Даже у заядлых курильщиков были проблемы с интенсивным количеством дыма, а побочные эффекты включают тошноту и рвоту.
Тип 22 - это классификация табачных изделий Соединенных Штатов, определенная Министерством сельского хозяйства США, с 7 ноября 1986 г. высушенный, выращиваемый главным образом к востоку от реки Теннесси в южном Кентукки и северном Теннесси. Большая часть табака типа 22 в северном Теннесси выращивается в Робертсоне и округе Монтгомери. Его основное использование в производстве жевательного табака.
Дикий табак, родом из юго-западной части Соединенных Штатов, Мексики и некоторых районов Южной Америки. Его ботаническое название - Nicotiana rustica. В Австралии Nicotiana benthamiana и Nicotiana gossei - два из нескольких местных табаков, все еще используемых в некоторых областях. Nicotiana rustica является наиболее мощным из известных штаммов табака. Это обычно используется для табачной пыли или пестицидов, а также для извлечения никотина. Сегодня он широко выращивается в Индии.
Доха - это табак, первоначально выращенный в ОАЭ, Иране и других странах Персидского залива. Traditional dokha - это 100% добавка без табака. Доха по-арабски означает «головокружение», что говорит о чрезвычайно высоком содержании никотина в дохе. Доха не сушится, как многие другие коммерческие табачные изделия, и обрабатывается минимально. Зеленые листья сушат и измельчают в мелкие хлопья, которые курят через трубку, называемую медвахой.
Исфахани - Томбач - Чадападия, иранский табак, используемый для кальяна, выращенного в регионе Исфахан с теплым сухим климатом и обильными орошаемыми плодородными почвами. Из высушенных листьев желтого цвета характерный аромат, который является чрезвычайно решающим и удовлетворяющим без каких-либо особых ароматических нюансов. Существует индийская альтернатива под названием Чадападия и ближневосточная альтернатива под названием Томбач. Семена Ширази - один из традиционных сортов, выращиваемых для кальяна. Томбаки Ирана распадаются на два сорта / типа: Исфахани и Ширази. Исфахани является наиболее предпочтительным, но Ширази достаточно хорош. Tombac (Tömbeki) также относится к стилю приготовления табака. Влажная сигара, похожая на табак для кальяна, - которую выкуривают, кладя уголь прямо на табак (влажная сигара), также называют Tömbeki. Единый источник происхождение относится также к одному сорту / разновидности семян табака. Бленд - это смесь, в которой пытаются смешать несколько сортов табака разных сортов в разных процентах, чтобы придать смеси заданный желательный характер, который можно легко поддерживать постоянным в течение многих лет при приемлемой стоимости. При едином источнике происхождении, поскольку каждый год ,сезон урожай различеются, чтобы сохранить постоянный вкус продукта, необходимо хранить не менее 5 лет запаса одного и того же сорта, чтобы можно было смешивать различные однолетние культуры должные иметь стандартный постоянный вкус.
Табак после сбора урожая, который нужно хранить и выдерживать, должен быть высушен. Этот процесс, производимый фермером, называется сушкой, процессом фкрментаци. Самый быстрый способ сушки- искусственное тепло, методы сушки называются:
- FLUE CURENG. Сушка горячим воздухом в основном используется для Вирджинии. = FCV. Этот тип сушки дает слабокислый рН до 25% от общего количества сахаров, и цвет должен быть от лимонно-желтого до оранжевого.
- Layt aer cureng. Сушка на воздухе в тени в основном используется для Берли. = LAC этот тип сушки даст нейтральный рН сахара не более 1,3%, а цвет должен варьироваться от лесного ореха до светло-коричневого.
- Dark aer cureng. Сушка на свежем воздухе во влажных климатах, в основном используемое для сигарных сортов = DAC этот тип сушки даст слегка базовый pH-сахар, уровень которого ниже 1%, цвет варьируется от серого до слегка зеленовато-коричневого, от коричневого до темно-коричневого цвета.
- Fire cureng. Сушка методом копчения в основном используется для Кентукки и Латакия = FC этого типа сушки даст основному рН сахару не более 0,5%, а цвет должен варьироваться от темно-коричневого до очень темно-коричневого цвета.
- Soul cured. Солнечная сушка в основном используется для восточных, полу ориентальных, местных сортов = SC, этот тип сушки даст слабокислый рН РН около 8%, а цвет должен изменяться в пределах светло-оранжевого с коричневатыми пятнами, когда не созревшие должным образом некоторые листья могут еще придать бегущий светло-зеленый цвет.
Почва и климат - основа вкуса, который каждый отдельный сорт даст при копчении или при экстракции для последующего применения табачного экстракта для Вайпа. Некоторые примеры сортов, которые мы используем и где они выращиваются для использования в нашем процессе экстракции.
-
Засушенная горячим воздухом Вирджиния выращена фермером в области Вероны в Италии
-
Берли – сушка на воздухе в тени и выращенная на равнине вулкана Везувио около Неаполя.