Вкус табака: Вкус приятный и ароматный.
Способ сушки: Сушка на свежем воздухе при влажном климате, в основном используемое для сигарных сортов (=DAC). Этот тип сушки дает слегка базовый pH-сахар, уровень которого ниже 1%, цвет варьируется от серого до слегка зеленовато-коричневого и от коричневого до темно-коричневого цвета.
Высококачественный табак, которому присущи нотки аромата, варьирующиеся от слегка сладких до слегка пряных, все они гармонируют с насыщенными и тонкими дымными оттенками. Лучше всего растет во влажном тропическом климате.
Когда Колумб в 1492 году добрался до Кубы, он обнаружил, что местные жители заняты своей давней практикой «питья дыма» из чего-то, что смутно напоминало современную сигару. Табак получали из растения, которое местные жители называли «коиба». В некоторых районах Кубы это растение до сих пор выращивается с использованием старомодных методов ведения сельского хозяйства.
Кубинский табак представляет собой широкую смесь различных сортов, поскольку все семена собирают, используя общий метод без отбора. Производители саженцев также без разбора смешивают их из разных регионов.