Вкус табака: Ароматический и натурально сладкий.
Способ сушки: Английский Кавендиш сушится на воздухе в тени в климатах с сильной влажностью или методом копчения Вирджинию (DEC), которую пропаривают, а затем хранят под давлением, чтобы она могла ферментироваться и бродить в течение нескольких дней или недель.
Кавендиш - это вид табака, полученный в результате определенного процесса, обычно с использованием табака Вирджиния. Темные, спелые листья табака Вирджинии обрабатываются паром и выдерживаются в дубовых бочках, в результате чего получается табак с ярким, интенсивным и богатым вкусом.
Несколько разных историй о происхождении Кавендиша, но все они связаны с табаком, который перевозился на корабле сэра Томаса Кавендиша в 1585 году.
В одной из историй говорится, что Кавендиш заправил свой личный запас табака темным ромом, чтобы он не высыхал и не заплесневел. Затем он скрутил влажные листья вместе, плотно связав их парусом и шпагатом. К его удивлению, вкус улучшился.
Табак стал слаще, мягче и имел приятный аромат. Так зародился процесс использования двойной ферментации для создания кавендишского табака.
Другая история гласит, что Кавендиш был создан случайно, когда на корабле Лорда Кавендиша промокли несколько массивных бочек с табаком Вирджиния. Когда партия табака прибыла после нескольких недель пребывания в жаркую летнюю погоду, табак стал черным. Но у него был абсолютно соблазнительный аромат.
Несмотря на то, что страховая компания возместила ему ущерб, лорд Кавендиш смог продать черный табак из-за его пленительного аромата. Табак стал черным и очень ароматным из-за чрезмерного брожения, которое произошло, когда вода начала разлагать природный сахар табака, не позволяя ему плесневеть. С тех пор этот процесс был воспроизведен на всех типах табака для создания кавендишского табака.
Примечание: процесс работает только с пресной водой; табак, смоченный соленой водой, считается испорченным.