Вкус табака: Вкус дымчато-перечный.
Способ сушки: Листья сушатся и коптят на тлеющих кострах местных лиственных пород и ароматических кустарников на Кипре и в Сирии.
Латакия - это насыщенный, интенсивный дымчато-острый табак, который доставляет мощное наслаждение. В этой смеси используется сирийская Латакия: процесс отверждения табака на солнце, а затем отверждение дыма над контролируемыми огнями ароматного дерева и местных ароматических трав.
В Северной Сирии во времена Османской империи восточные фермеры, выращивающие табак, должны были хранить свой избыток табака дома для продажи в следующем году. В холодные зимы фермеры готовили еду и отапливали свои дома на открытом огне.
Табак поглощал дымные пары, давая ему богатый, тяжелый вкус и дымный аромат. Поскольку эти фермеры находились в районе Латакии в Сирии, они назвали создание табака Латакией.